Она так полюбила ту ночь

Михаил Данихленко
Она так полюбила ту ночь,
Но сама - светла как рассвет.
Её мысли прямы и чисты,
В её жизни – другой жизни нет.

Она часто играла с судьбой
И пыталась её обмануть.
Она так полюбила ту ночь,
Не себя – когда не уснуть.

И во снах, ненавидя себя,
Из себя такой убежать…
Её сны – это просто тюрьма.
И мечта - «повториться опять».

Она слушала летнюю ночь -
В небе звёзды, всё также мерцали.
Белый свет холодной луны
И всё те же – дальние дали.

Она так полюбила ту ночь,
Засыпала уже под рассвет.
Она выход искала опять
Даже там где и выхода нет…