Ливень

Ника Ребровская
На прогулку дождик вышел,
Вдруг на что-то рассердился.
Гнёт деревья, бьёт по крыше -
В жуткий ливень превратился!
 
Звери в норах, в гнёздах птицы,
Злые мухи не летают.
Сам бы рад остановиться,
А никак не перестанет.
 
Громко воет: "Всё промою,
Мне по силам перегрузки.
Может, вспомните зимою
Как неистов дождь июльский!"