Ивана Купала

Киракосова Лилия
…И пошла я к реке на Ивана Купала.
И костер развела (был огонь от свечи)
Оступилась два раза и в яму упала.
Ночью видно не очень.
Ну, ладно, молчи.

Говорила с рекою: «вода, дорогая,
Я не знаю каких-то особенных слов,
Но я верю всецело тебе, заклинаю:
Помоги мне избавиться от мудаков!

Пусть они в мою жизнь позабудут дорогу.
Притянула сама? Ну, была молода!
А теперь пожила, помудрела немного.
В общем, ты помоги, дорогая вода.

И река отвечала ленивым приливом,
я ступнёй ощущала прохладный песок.
Комары покусали. Но водная сила
Мне шептала: «терпи, путь, порою, суров,
Но зато, не ломаясь, становимся крепче.
Постепенно уходят обиды и грусть…»
И я в полночь ушла. Да, спасибочки, речка!
Я уже не тоскую.
Теперь я чешусь!