Человек-это звучит гордо! -А М. Горький

Маргарита Лебедева Микаэльян
Мы- обыватели,мы-деловой народ,
Который напролом все время прет вперед,
У нас теория и тактика простые:
Карманы заполнять,когда они пустые.
Не важно- как, не важно- с кем, друзья,
Без шороха купюр нам  просто жить нельзя,
Обворовав и близких, и не близких,
Но, главное, чтоб для себя без риска!
Чем больше у соседа умыкнешь,
Тем круче и богаче заживешь,
Пока тебя не обворует третий,
Где плохо что лежит, заметив.
Как шавки лаемся, друг друга обзывая,
И с удовольствием " подножки" подставляем,
Когда бы знали мы, что так у нас случится,
То надо б было вовсе не родиться!
И не позорить наш достойный Век
И званье гордое- ты все же Человек!