Барашек

Татьяна Пайко
На лугу, где спят овечки,
И где плещется ручей,
Спят давно и человечки,
Отдых от своих речей.

Лишь барашку там не спится:
Он считает мотыльков,
Ждёт, когда придёт зарница,
И боится пауков.

То взберётся на пригорок,
То бежит скорее вниз.
Он боится очень горок,
И совсем не любит свист.

Он уселся на дощечку,
В небеса поднял глаза.
Там, во тьме, светилась речка
И блистала как гроза.

Засмотрелся наш барашек,
Через час уж крепко спал.
Позабыв про всех букашек,
Он во сне уже летал.