Памяти Андрея Дементьева

Лидия Баткова
      Вы  были  светом  наших дней
      От тех былых  шестидесятых,
      И  ритм  подков  стихов-коней
      Нам, современникам, понятен.

Вы призывали чутким быть к родным,
К чужой беде взывали состраданье,
Непримиримым быть к жулью, "крутым"...
Бандитам нету оправданья!

      Вы  нетерпимы  были к лжи,
      Порой от хамства не было защиты.
      Как  правильно сказали Вы:
     "Душа  немеет  от  обиды!"

Писали  о  любви  мирской,
О преданности  лебединой,
Протест  к  жестокости  людской
Был пиком  верности  к  любимой.

      Прекрасной  лирикой  полны
      Стихи  ложились  в  наши  души,
      О  горе, ужасах  войны,
      О  матери  бойца  Алёши.

Он  нас  учил  не  забывать
Кого-то  вовремя  поздравить,
Успеть  плечо  своё  подставить,
Чтоб впредь себя  не  попрекать.

      Любил  Он  жизнь,  людей  любил,
      Желал  им  много-много  счастья,
      И чтобы  Мир  спокоен  был
      Без  потрясений  и  ненастья.


С  экрана  смотрит,  говорит
Поэт народный!  Уж, поверьте,
В  сердцах  ОН  наших  будет  жить
Всегда  живой  АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ!

           Июль 2018 год.