Сухим языком самума

Хмелевская Елена
Сухим языком самума облизала пустыня дитя свое – караван
и ниспослала радость (страдание?) – сияние миража.
«Жертву, жертву», -  просили алчные боги. Били в открытое сердце.
Никто и никогда не сможет защитить сердце матери, потерявшей дитя,
сердце, познавшее и потерявшее любовь.