В объятьях облаков художник

Альберт Нумен
В объятьях облаков художник
Палитрой света и теней
Разрисовал мой старый коврик,
Моря и горы, и людей.

И под его палящей краской
Я скину маску фальши, лжи,
Стяну и с глаз слепца повязку,
Циничный брошу взгляд на жизнь.

Под гул машин и птичье пенье
Я повторяю вновь и вновь -
Покинуть в горе - униженье,
Покинуть в радости - любовь.