Вечера..

Наталья Стручкова
Когда небо накинет шаль,
Скрыв последние блики солнца,
И затихнет кружащий рой
Суетливых и важных дел,
Успокоившись, смотришь вдаль,
И на дно своего колодца...
Успокоившись, стань собой,
Ты под маской совсем вспотел.
Коломбина и Арлекин
Разложили свои одежды
И валяются на ковре
Разнотравья и светлых снов.
Человечек всегда один...
В вечерах есть такая нежность,
Что в любой сохранит норе,
Защитит от любых ветров.
Коломбина и Арлекин
Много больше немых иллюзий.
Много больше избитых фраз.
Много лучше пустых затей.
Человечек всегда один,
И, вечерним окутан блюзом,
Замирает в который раз
От тоски за простых людей...