Во власти тамаса

Елена Тихонова -108
Мне жить порой не интересно.
Что я забыла здесь? Увы,
Я помню всё, мне всё известно,
Тайн не осталось никаких.

Всё чаще мне бывает тесно,
Душа, как в клетке, заперта
В сем тесном, грубом теле смертном
И рвётся в вечность, в небеса.

Я вижу красоту и радость,
И в жизни очень их ценю,
но в мире этом преходящем
Задерживаться не хочу.

Но долг невыполненный держит
И путь ещё так долог мой.
Земные радости и беды
Сплелись в одно с моей судьбой.