Знаменатель счастья. Версия 2

Ханан Варни
Мы танцевали сквозь вселенское ненастье,
на яркость ран лия молчания бальзам,
но не нашли наш общий знаменатель счастья –
лишь фраз клинки, что я смеясь в тебя вонзал.

Непроходим, я был застенчивым и грубым,
хоть нежил имя-леденец под языком.
КрошАтся длинные трясущиеся зубы;
кукожится стыдливой жабкой в горле ком.