Евгению Евтушенко

Ти Джи
18  июля  День  Рождения  Евгения  Евтушенко

Поэт в России - больше,чем поэт
Он честь и совесть, рупор и надежда
Он скажет то, что промолчит клеврет,
Когда король предстанет без одежды

Он правду - матку режет нам в глаза
И называет всё своими именами,
Поэтому над ним всегда гроза,
А океан вздымается цунами

Евгений Евтушенко-вы ведь с нами
И голос ваш  нам слышен в отдаленье
Нет, не грозит таким, как вы, забвенье
Пока на свете существует память

При  жизни, памятник  нерукотворный,
воздвиг  себе творением  своим,
Глаза  открыв  народам  покорённым,
и  милость божью  этим  заслужил!