Это время исчезнет

Словно Вёлунд
Твои слёзы напрасны.
О том, чего нет
Разве плакать уместно и нужно.

Снег растает и с ним
Исчезает и след,
А затем испаряется лужа.

Это время исчезнет,
Как след на снегу.
Только жизнь вместе с ним не померкнет.

Потому что лишь я
Ни за что не смогу
Наследить на тропинке неверной.

И стою созерцая
В безумной тоске
Пусть уже предрешённое время.

"Никогда не равно
Не равно оно мне!" -
Станет сном это мутное бремя.

Не сорвать ему
Меня с петель,
Ему не отсечь мой якорь.

Посмотри на меня:
Я молодею...
А значит...
Не стоит плакать.