живи за нас двоих

Мун Дэвис
"Прошу, живи за нас двоих.
Мне кажется, так будет лучше" -
И после голос мой затих.
В душе, однако, стало хуже.

Я говорил неправду - ложь.
Чего же ради? Нет, не знаю.
В моей спине огромный нож,
А за окном собаки лают.

"Прошу, не вспоминай меня.
И ты найдёшь других людей" -
Я не сказал, что без тебя,
Я становлюсь совсем ничей.

Друзей ведь нет, но есть семья.
Ты знаешь, мне не это нужно,
У них всегда свои дела,
А я теперь ведь безоружен.

И нет нигде морей и суши,
Где я смогу найти тебя.
Как будто сел в большую лужу...
В самом начале сентября.

Прошу, живи за нас двоих,
Я не найду тебе замену.
Лишь отойду от дел мирских
И заплачу за нас ту цену.