Минуя шепот моря

Екатерина Пешко
Слабый ветер морской здесь лохматил мне волосы,
Бились волны о берег одна за другой.
Упиралась дорожка фонарная в камни,
Огибавшие бухту протяжной дугой.
Неуютные ритмы манили мотивами,
И мурашки, чуть что, расходились по коже.
Завораживал вид. Одного я не ведала:
Отчего на душе на моей так тревожно?..
Будто море не мне здесь шептало заманчиво,
Будто ветер не мне здесь лохматил чуть волосы.
Взгляд мой был устремлен далеко-далеко,
Горизонта минуя стремительно полосу.
Звук мотора меня волновал не значительно,
Не заметила, как белый месяц сутулится.
Я сидела, дышала соленым здесь воздухом
И мечтала о города пыльных улицах.