Надежда

Ангелина Озерская
Пока не вижу тебя, мне плевать.
Ты не пик моих предпочтений.
Но ты заставляешь меня искать
Тебя в каждом высоком шатене.

Зачем ты предстал так передо мной?
Зачем под любовь подставил мне спину?
Тебе так легко оставаться собой,
А мне всё придумывать встречи причину.

Всё ложь и неправда, от этого грустно,
Вспорхнула, как птица, твоя свобода.
В душе без тебя безмерно пусто.
Тебе это в радость, а мне – в невзгоды.

Брожу по городу без идеи и смысла,
Дождь капает на спину, в светлые волосы.
Моё одиночество сверху нависло,
Мне так тяжело без твоего голоса.

Странно тебя так давно не видеть,
Об этом всё реже со днями ною.
Хрупкую душу легко обидеть,
Хотя наплевать, ведь не будешь со мною.

Ветхое, тихое, неуловимое,
Хрупкое как старый клён на ветру,
Слишком наивное, слишком ранимое,
Я это чувство надеждой зову.