Жарко

Татьяна Важнова
Летний зной до крыш заполнил двор.
Запахом пивным пропитан день.
Пена облаков, и воблой – лень,
Недоливом неба синий створ.

Окна капли мутные сочат
На тугой асфальт, роняя пот.
И шипя, как разъярённый кот,
Подгоревшей кожицей скворчат.

В белой пузырчатке краска рам.
В вафельные трубочки листву
Крутит полдень. Кантор на посту
Усмиряет улиц сиплый гам.

Цементирует подошв узор
Пластилин-асфальт до кожи стоп.
Сделав оттиски на память: «Стоп!»
Собирает в кадр всякий вздор.