Рдеет сырое...

Арина Кожухова
Рдеет сырое
летнее небо
заревом дыма
рассвета.

Рдеет трава -
ржавчина утра -
в капельках рос -
слез от разлуки.

Рдеют оконца
в избах крюком.
Летнее солнце
смотрит в упор.

Дым, и трава, и оконца -
залитый красным пейзаж.
Ржавое, ржавое солнце -
словно на небе разлита гуашь.