Свежесть утра и пустынный берег

Владлен Кешишев
Свежесть утра и пустынный берег -
Море отдыхает от людей,
Осеняет Землю Водолей.
Осень стала рядом - Мир родней.

Волны нежат белой пеной скалы,
Радость будит душу лентой алой -
На заре, под каплями комет
С вечностью венчает нас Рассвет.
 
Болдинской порой легко на сердце
Суждено в ней стаям строк согреться,
Обрести чеканный строй поэм,
Звать в полет, оставив груз проблем.

Сколько нерожденных строф еще
Ляжет листопадом на плечо?
Мир Любви, спаси своих Джульетт,
Гамлетов, Горациев, Одетт.

Нежно попрощалось с нами лето
В поцелуях, в водопадах света.
Что нас ждет в не ведомом пути?
Радость, в сердце будь – вперед веди.
***
01.09.2008.    Геленджик.