Воспоминания

Андрей Смитт
Дом мой, он стар уже,
На улицу я вышел робко,
Дождь лил словно рекой,
По крыше звук шуршал так громко.

А дому лет около ста,
Там жил мой дед и баба Шура,
Сейчас их нет остался я,
Продолжу жизнь эту понуро.

На улице остатки гряд,
Есть уголок, росла малина,
Порядок баба навела,
Скучаю я о вас любимых.

И вспоминаю слезы лив,
Как с дедом сено мы косили,
В пруду купались говорив,
Что год отличный полюбили.

Тогда картошки было впрок,
Грибами лес наш разрывался,
А куры принесли приплод,
Дед ими очень умилялся.