Он будет продолжать

Борис Борисович Михин
И восхитительно нежна,
   притягивающая взгляды,
   была она, вдаль удаляясь,
   желанная и не жена.

И невозможно подойти,
  и невозможно оторваться.
Не встретившись, уже расстаться,
   стыдясь своих густых седин.

Но страсть поскольку не чужда
   лишённому побыть с ней права,
   не нужный, в стороне, неравный,
  он будет продолжать не ждать.