Пух

Любовь Маркова 2
Город заснежен в июле.
Нежен, назойлив, воздушен
Пух тополиный. Уснули
Травы - заблудшие души.

Пух на берёзах бессонных,
Пух на акациях чахлых.
Пух в синем небе бездонном!
Мы посмотрели и ахнули!

Пух потемнеет, сожмётся,
Город очистится к августу.
Только в небесном колодце
Вечно купаются агнецы.