Визит дружбы флота Казахстана в Россию

Владимир Азореньев
Песня на мотив песни Газманова "Москва-звонят колокола"

Через войны, пожары, века
Звон божественный в небо летит.
Слышен звон этот издалека, -
Это дружбы бессмертной гранит!
В ярком злате святых куполов
Гордо множится солнечный лик.
С Возвращеньем двуглавых орлов
Путь для мира и дружбы открыт !

Актау - звонят колокола.
Каспийск - златые купола.
Баутино - Махачкала
Вся Астана, и вся Москва !

По ладоням твоих площадей
Проходили колонны бойцов,
Погибая во имя детей,
Шли в бессмертье во славу отцов.
Красной площади жить без конца!
Шыныраку крепить общий дом
И готова всегда Астана
Защищать нашей дружбы закон !

Актау - звонят колокола.
Каспийск - златые купола.
Баутино-Махачкала
И наша дружба навека !
Актау - звонят колокола.
Каспийск - златые купола.
И дружбой крепкИ навсегда
Россия вся, весь Казахстан!

Я смотрю с Воробьевых высот
Байтерека созвездье огней.
Пусть Москва от нас далеко,
Но становится дружба сильней
Если вдруг нас окрУжат враги
Мощь Калибров взлетит в небеса
Превратятся враги все в углИ -
На проспекты прольется весна !

Актау - звонят колокола.
Каспийск - златые купола.
И дружбой крепкИ на века
Вся Астана, и вся Москва !

Припев.
Актау - звонят колокола.
Каспийск - златые купола.
И дружбой крепкИ навсегда
Россия вся, весь Казахстан !

Актау-Каспийск-Махачкала !
Звенят под небом купола
И дружбой крепкИ навсегда
Россия вся, весь Казахстан !

Припев в конце - 2 раза.

Каспийск.