Санькин взгляд

Галина Матвеева 2
                Санькин взгляд

     Раннее утро или ещё ночь. На часах ровно пять. Но светло.
Ещё стоят уральские белые ночи. Ложусь поздно. И в эти часы
самый крепкий сон. Вдруг просыпаюсь, не сразу поняв причину
столь раннего пробуждения.
     Рядом с моим лицом на подушке сидит мой рыжий кот Санька и
внимательно смотрит на меня своими большими рыжими глазами.
Серьёзный задумчивый взгляд. Кот продолжает смотреть на меня,
Что-то странное, даже мистическое было в его глазах,в его
проникающем жутком взгляде. Лежу, не шевелюсь. Смотрю на
Саньку, он на меня. Наконец, не выдержав, потягиваю к нему руку,
глажу рыжий лохматый загривок, и через некоторое  время снова
засыпаю, обнимая своего рыжего любимца.

                (Фото из инета)