Творцы не плачут, а творят Добро

Владлен Кешишев
Не плачет флейта водосточных труб
И кони Клодта над толпой не плачут -
На чугуне блаженства нежных губ
Калачиком свернулся солнца зайчик.

Творцы не плачут, а творят Добро -
Над вымыслом вслед за слезой перо
Чеканит стих, и бронзы многопудье 
Выводит к эшафотам на безлюдьи.

Маэстро извлечет из нас ребро
Резьбой затейливой оденет из созвучий
И голосок дюймовочки певучей
Вернет долги, творящему Добро.

Соха в твоих руках или перо
Расти в себе Творца, твори Добро.

Штурвал в твоих руках или Держава
Распни в себе раба, цари на Славу!
***