Зимний пейзаж Рембрандта

Улекса фон Лу
Зимний пейзаж. Все уныло и пусто,
  голые ветки деревьев торчат,
  женщина с псом здесь так смотрится грустно,
  заняты люди работой, молчат.
  Вышли на солнышко чуть-чуть погреться,
  чтобы порадовал ясный денек,
  а пруд замерз, подо льдом его сердце,
  и льды растают, когда придет срок.
  И облаков перистых половодье
  Солнце прикрыло, смягчая лазурь.
  Много забот у людей зимой, много.
  Каплями флейты разносится звук.
 
  Зимний пейзаж
Рембрандт Харменс ван Рейн
15 июля родился
голландский живописец
Харменс Ван Рейн Рембрандт (1606-1669)