Сонет к смыслу

Николай Левитов
СОНЕТ К СМЫСЛУ

Ты снова ищешь смысл, когда с трудом
решаешь трудности и заморочки,
что душат разом и поодиночке.
Но видишь сад в сиянье золотом.

А смысл жизни, видимо, лишь в том,
чтобы не перервать ее цепочки.
И даже ты, дошедший в ней до точки,
являешься в ней крошечным звеном.

И те цветы, чей сладок аромат,
и тот пчелиный рой, над ним кружащий,
и старый вяз, и весь зеленый сад

с дыханием порывистым, и чащи
тенистые, что вдалеке молчат, –
в цепочке той, живой и настоящей.