Петр Первый убивает своего сына

Алехандр Иванов 12
Художник, кисти убери,
возьми сперва мелок.
На серый холст перенеси
все, что придумать смог.

Нет это не катит! А это не купят!
О, Боже мой, хватит! Меня это губит!
Как знать, что там было и что хочет Знать?
Не знание сила, а сила подать!

Заказ, дай мне Боже
заказ посытней,
такой, чтоб хватило
на пригоршню дней,
и чтоб заплатили
хоть четверть вперед!
Иначе - подохну. Печальный исход.

Огромный холст, огромный зал -
мне тема не важна!
А кто кого там убивал в лихие времена -
Да, это прокатит, а это - раскупят,
Спасибо, наш лидер, великий наш ....
Вот жаль только сына все нет у него!
А то б я такое отгрохал! Ого!

Заказ! На Петра! Да не путать с другим!
Когда еще Петр гулял молодым,
а сын его предал, в Канаду убег.
А, в Данию?
Дурень, прости меня Бог!
Уж лучше б в Канаду,
там краше природа,
туда корабли раньше шли по полгода.
Индейцы гаучи, туда их, до кучи,

Но где же наш Петр?
Зайдем в интернет.
Петров здесь могуче,
но первого нет.
Вот пьяная рожа - вполне подойдет, -
а тот иль не тот, кто потом разберет?
Вот скипетр в руки, вот кровь по углам,
ну как я талантлив! Завидую сам!