Песня Боль Джонни Кэш

Александр Николаев 21
Запал на творчество Джонни Кэша, и вот перевел литературно и исполнил сам одну из его старых вещей - Боль. Меня очень задели сильные слова песни и, конечно, исполнение. Нашел в интернете неплохой минус этой вещи, и вот что получилось.

Johnny Cash – Hurt
Боль

Я слышу мою боль,
И знаю много лет,
Что выбрал эту роль,
Купив чужой билет.
Реальнее борьбы
Игра пронзает плоть,
И жало злой судьбы
Не устаёт колоть.

Уйти в себя хочу,
Но не могу забыть.
За зеркалом стою,
Чтоб в отраженьях плыть.
Ведь все, кого я знал,
Сегодня не со мной,
Империя — провал…
Я дал тебе лишь боль...

Терновый мой венец,
Я сел на трон лжеца,
И стук глухих сердец
Я слышу без конца.
Пусть время всё сотрёт,
И чувства все умрут,
Ведь ты ушла в полёт,
А я, как прежде, тут…

Забыться вновь хочу,
Но не могу забыть.
За зеркалом стою,
Чтоб в отраженьях плыть.
Ведь все, кого я знал,
Сегодня не со мной,
Империя — провал…
Я дал тебе лишь боль…

Назад бы всё вернуть,
И в Рог Судьбы трубя,
Другой бы выбрал путь,
И взял боль...на себя...