Возьму я лист

Роман Рукавишников
Возьму я лист, искомканый давно
Разглажу слабыми руками
Зажму в руке перо, упру ладонь в чело
И мысли поплывут как прежде облаками.

Как мне не хочется писать на злобу дня,
А просто, чтоб слова парили аки птицы
Про ясный день, изгиб реки и белого коня,
Который бы унёс меня, пречистых вод напиться
                2013г.