Не воин

Роман Рукавишников
Я знал настанет время битвы
Я знал где будет литься кровь
Где остриё точёной бритвы
Коснётся твёрдой плоти вновь.

Я видел род ведомый страстью
Со злобой нервенной в глазах
На их растерзанных запястьях
Клеймо оставил дикий страх.

Я слышал как визжали стрелы
И лязг железа воздух брил
И тело падало на тело
А кто был жив нещадно бил.

Я был на поле бранной сечи
И пал под вражеским мечом
За чьи-то пламенные речи
Зачем, ведь я здесь не причём?

Ведь я кричал, что я не воин,
Что меч мой для меня тяжёл
Я против войн, но я невольно
Как в забытье с толпою шёл.

Я шёл и видел неба бездну
Прощальный слышал гомон птиц
Не зная, что как тень исчезну
Вдали от родины границ.
                2015г.