Азазель

Юрий Ментус
Сегодня гуляют все демоны ада,
Их князь Азазель наливает вино,
От адских котлов до Эдемского сада,
Такого веселья не видел никто.

Ужель всадник смерти наполнил бокалы,
Рогатые! Смирно! На штурм баррикад!
Вздыхают святые, они так не рады,
Опять Азазель собирает отряд.

Святой Михаил достаёт меч из ножен,
Ему Бог любви говорит не спеша,
Забудь, он хоть пьян но всегда осторожен,
Дойти до Эдема нельзя не греша.

Пусть пьёт и резвится наш демон веселья,
Земля это место где рады ему,
А завтра он будет страдать от похмелья,
С желанием снова вернуться во тьму.