ФЛОР И ЛАВР

Клавдия Алифанова
Флор и Лавр-были братьями, каменотесами,
Мученики за Христа.
Покровители лошадей-пострадали
во время гонений во втором веке в Царьграде:
уничтожили идолов в языческом храме.
За это брошены живьем в колодец
И засыпаны землей-молятся у Престола Божия
За людей,скот и лошадей.