На дары жизнь не скупится

Людмила Журавская
На дары жизнь не скупится,
Только принимай.
Поле за рекой из ситца
И к исходу май.

Звук гитарных переборов,
Песня хороша.
У некрашеных заборов-
Девица-душа.


Очи ясные, улыбка...
Русая коса.
Тихо скрипнула калитка,
Рядом голоса.

Над рекою песня льётся.
Что ей говорить?
-Как семья? И как живётся?
А внутри горит...

Не из робкого десятка.
Ах, какой конфуз!
Помнит только,- в  платье ярком,
Цветом, как арбуз.

Бусы яркие на шее
Видел ли тогда?
Уходила по аллее
Будто навсегда.

Ни намёка на свиданье,
Ни тебе прощай.
Что сказать ей в оправданье,
Словно невзначай?

Сердце, сердце будто птица
Рвётся из груди.
-Ты, прекрасная певица...
- Знаю. - Погоди!

Царства обещать не буду
Целого иль часть.
Полюбил и не забуду,
Возвращаюсь в часть...

И о чём час говорили,
Знать мне не дано.
"Горько!" было, гости пили...
Точно, как в кино.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ