Пёрышко

Валентина Островська
Этой ночью, тихонечко в окошко постучал,
Подумала, скучал,
Но ты пробудить от сна намеревался,
Не понятно мне, зачем волновался?
Но ты ко мне прильнул,
Думала уснул.
Тепло, уютно стало мне,
Тебя ощущать во сне.
Утром Солнца луч коснулся глаз моих,
Твой голос притих.
Вспомнила музыки ритм в унисон,
Но это же был не сон!
Явь вдруг проявилась,
Сердце в груди неистово забилось,
Как будто сообщить желало,
Оно ведь не спало.
Видело, что творилось вокруг,
И то, как за меня дрался друг
С силами тьмы,
Вражду затеяли злые умы.
Ангел, ты ночь не спал,
Улетая пёрышко потерял,
Сколько же тебе пришлось сражаться?
Позволяя в кромешной темноте, жизнью наслаждаться,
Любить, надеяться стремиться, заблуждаться
И выход находить,
Битым от меня уходить.
И это лишь только для того,
Дабы очистить путь, не ради себя самого,
А для всех,
Ангел - это твой успех.
В руки пёрышко взяла,
И поняла, насколько я тебе мила,
И ты мне мил и дорог,
Спасибо, снял тьмы полог.