Не спится

Леонид Лешуков
Не расправлена постель,
белый чайник закипает.
На шестах завился  хмель,
тополя  июль листает.
Над  рекой  плывет дозвон
колокольного раската…
Остывает самогон
в чаше глиняной, щербатой. 
Скрылась ночь в сырых кустах
безболезненно, но  грустно.
На душе, что на листах –
безразличие и пустошь.
Серым цветом монитор
на столе моем мигает,
Ночь уходит за угор -
ночь безмолвная, нагая.
Милый Лермонтов упал –
перевёрнута страница,
и восток гранит опал,
только мне никак не спится…
Мысли буйные -  в сумбур,
проскакали, отслужили,
и плетутся в тонкий шнур
для верёвки семижильной…
2018 год.