Помолись со мной, старушка

Александр Юрин 2
Помолись со мной, старушка,
Помоги сегодня  мне.
Прошепчи  ответ  на  ушко –
Чей здесь образ на стене?

В церкви редко ведь бываю
И не знаю всех святых.
Много  здесь имён  читаю –
Кто святее-то из них?

Перед кем поставить свечку,
У кого совет просить –
Как простому человечку
Средь соблазнов разных  жить?

Ведь нечаянно, бабуля,
В храм зашёл сегодня я,
Жил спокойно, не тоскуя –
Кто-то  вдруг позвал меня.

Мысли все мне перепутал,
Дал понять – живёшь не так,
Загляни  хоть на  минуту,
Пропадёшь  в своих делах…

Вот стою с тобой, гадаю,
Есть ли кто там, в небесах?
И одно лишь понимаю –
Боль стоит в твоих  глазах.

Хочешь мне сказать, наверно -
Как без Бога я прожил?
Да сказать, по правде – скверно.
Рай душе не заслужил.

Мимо ведь не шёл, а ехал,
Как и все,  к грехам спешил –
То к заботам, то к потехам,
В спешке где уж до  души?

Ей ведь хочется покоя...
Иногда мне до утра
Ноет, чуть ли не до воя -
Бросить все дела пора.

Что поделать с ней, не знаю,
Если можешь - подскажи,
Почему не понимаю
Я мольбы своей души.

Ладно, бабушка - звонят мне.
За меня здесь помолись,
Всем святым поставь по свечке,
От  души  им поклонись.