Сны о Петербурге

Елена Котелевская
Рань раньск'ая, птичий щебет,
Перекличка петухов,
Солнце нагло в окна лезет,
День к делам уже готов.

На ногах давно деревня.
Я ж ловлю остатки снов.
В снах моих - проспект Литейный,
Весь в фонтанах Петергоф.

И каналы, как канаты,
Что протянуты в Неву,
Сотни мостиков горбатых,
Что по Питеру «плывут»,

Дом-колодец на Манежном,*
Крики чаек по ночам,
Небо серое в надежде
Сдаться солнечным лучам.

Вдруг одарит солнце светом,
Плащ-крылатку скинет град,
И откроется при этом
Града праздничный наряд.

Заиграет каждый камень
В ожерелье из дворцов,
И Нева, как море, станет,
Цвета синих изразцов.

Улыбнётся ангел** сверху,
С петропавловских высот,
И собора*** купол дерзко
В свой отправится в полёт. 

Как смеются львы и сфинксы,
В зеркало реки глядясь,
Снилось мне, и будет сниться,
Знаю я, ещё не раз... 

* Манежный переулок.
** флюгер в виде ангела венчает шпиль Петропавловской крепости
*** имеется в виду Исаакиевский собор 
(14.07.2018)