Не могут же люди, один за одним...

Баранкин
Не могут же люди, один за одним, пропадать?
Не могут друзья уходить, не оставив ни строчки.
Я знаю немного. Еще меньше буду я знать,
Когда день закончится, сменится вечностью ночи,
Когда полнолуния слабость оставит долги
И выплеснет глупости рюмку на свежие шрамы,
Когда сам себе не подавший однажды руки,
Притопит соломинку, вырвется в дальние страны
И будет роптать, и не сможет услышать ответ,
И будет скитаться, все больше себя забывая…

Так просто исчезнуть. Из мира, которого нет.
Так трудно остаться. И греть, никогда не сгорая.