Наступают на Слово

Татьяна Рыжова 6
 

Наступают на Слово  -  и нет наступленью предела:
От  штурмующих Слово  ещё не придуман заслон.
Скудоумьем, как ядом, пропитаны недругов стрелы,
И невежество топчет словесность  - вы слышите стон? 

Вот поэт-новобранец, себя к авангарду причислив,
В схватку с Словом вступил  - и готов уж его расчленить,
И, как монстры-пришельцы, его известковые мысли
Разъедают слова и влезают в останки, чтоб жить.

Наступают чинуши, слова карауля с верёвкой,
Чтобы петлю на Слово набросить и сладостно ждать.
И ничтоже сумняшеся, но с первобытной сноровкой,
Гробит русское слово безграмотных «СМИшников» рать.

Наступают на Слово  -  и нет наступленью предела:
От  штурмующих Слово  ещё не придуман заслон.
Да и есть ли сегодня кому-то до этого дело?
Может, Господу-Богу, ведь Слово-то выдумал он?