Старый кот!

Белый Эльф
Как старый кот, сижу на батарее.
О кошках мысль уже совсем не греет.
Живот огромный вырос... Вот позор!
Какого чёрта выползать в холодный двор!

В окно смотрю: Соседка чешет перья.
(Совсем уже рехнулась от безделья!)
Весенняя капель заплакало стекло.
(О! Боже мой! Какой я стал трепло!)

Ещё вчера я б спел ей серенаду.
Купил цветов на всю свою б зарплату.
Но нет... Сижу как кот на батарее,
Мурлычу тихо, попу грею.