Визит солнца

Татьяна Тетенькина
Выплеснуло солнце ковшик света
В створку приоткрытого окна:
Вот тебе подарок – и не сетуй,
Что была так ноченька темна,
Что никто в твой дом не постучался,
Что никто тебе не позвонил.
Дар мой принимай и не печалься.
Всё, на что способно… Извини…
Я окно распахиваю шире,
И в душе, и в комнате светло.
Как же ты меня в огромном мире,
Чудо ясноокое, нашло?