Поплачь

Андрей Владимирович Блохин
Ты поплачь, если хочется плакать.
Не держи эти слёзы в себе.
Это дождь из души, а не слякоть,
это то, что сломалось в тебе.

И легло тяжким грузом на плечи
остротой поражающих слов,
что взрывались подобно картечи,
запирая ответ на засов.

Слишком многие бьются словами.
Их слезам не поверит никто.
Они делают это годами.
А тебе это зло не дано.

Ты поплачь, эти слёзы награда.
Это боль, что течёт из тебя,
очищая от жала и яда,
твою веру и душу лечА.

14.07.2018