Не телефонный...

Леонид Валериевич Жмурко
~Я собираю причудливый пазл из твоих взглядов и слов~
                Анна Лазурная
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
... за окном вид на старенький Киев,
перепутаны тени и свет,
облаков парусины тугие
наполняли прозрачный рассвет,
В изумрудной листве утопали
пазлы взглядов и слов, мокрых крыш,
что-то капли дождя лепетали
(не припомнишь о чём... А, малыш?).
В телефоне помехи и хрипы,
«Киевстар» расхворался опять...
Сквозь помехи слышны твои всхлипы,
что-то нужно б другое сказать,
чтоб хандра, как стакан разметалась
по стене; от печали б отвлечь...
Но заноза под сердцем осталась –
безысходность опущенных плеч, –
образ твой, как эстамп или фреска:
старый Киев, квартирка на час,
ты, укутавшись в край занавески,
наготу прикрывала от глаз
любопытных, случайных прохожих.
Изумлённо глядел на тебя,
и на то, как на нежную кожу
свет струился и брызги дождя...
.
сборник  Грамматика наития и чувств, 2020 г.