знакомство

Феклуша
Я помню все до мелочей.
Как на скамейке кот ничей
Сидел. Как тлела не спеша
В твоей руке моя душа,
А может, тлела сигарета.
Сдавалась тень по сантиметрам.
Как падала листва, шурша.
Как я сидела, чуть дыша.
Как радостно фонтан журчал,
Как его брызги до плеча
Мне долетали. Еле еле
Тянулось время. Дрожью в теле
Серцебиение отдавалось.
А кот смотрел, не отрываясь.
Как говорил и обьяснял
Ты что то мне. Как кот мурчал.
Как ты иссяк и замолчал,
Как сигарету нервно смял.
...
Как мы ушли тогда вдвоем,
Но не с тобою, а с котом.