Зёрнышко

Светлана Быкова
Всё, что было, сбежалось в сегодняшний день,
Спрессовавшись до мелкой песчинки.
Прошлой жизни туманная, лёгкая тень
Размывается. Словно пушинки 
Разлетается всё, позади – ничего…
В пустоте проявилось начало:
Квинтэссенция жизни – труда моего,
Проросла – всхожим зёрнышком стала.