Шмель

Анна Рыбба
       Шмель не знал, что он живёт в Петербурге,
       Строил домик входом строго на север,
       Не беда, что на газоне окурки,
       Если рядом упоительный клевер!

       Шмель не знал, что здесь кругом химикаты,
       Что болезни ждут его, бедолагу,
       Ведь шмели, они почти как солдаты,
       Нарушать им не пристало присягу.

       Знал, что надо мёд нести своей самке,
       Надо гнёздышко обмазывать глиной,
       Чтобы вывелись шмелята у мамки,
       Чтобы род не перевёлся шмелиный!

       Шмель не знал: его гнездо раскопают,
       Будет кабель в этом месте проложен.
       Шмель не знал … Да и уже не узнает,
       Просто делал до конца то, что должен.