Омоним бой

Ольга Альтовская
ОМОНИМ "БОЙ"

Сегодня пить – как на убой.
Труба зовёт, шумит прибой.
И завтра – бой. И на тот свет уйду, наверно.
Пойду на дно, и чья вина?..
Пройдоха-бой несёт вина,
И дым столбом стоит, и пьёт за нас таверна.

Течёт слеза, мутнеет взгляд.
Нам лета долгие сулят,
Но выжить в этот понедельник нету шанса.
Гуляет злость, чернеет грусть,
И я не верю, что вернусь.
Но - гром и молния! – я просто так не сдамся!

Уже таверна – на засов.
Посуды бой и бой часов.
Темно, как в трюме, на душе. Луна – как блюдце.
На небе тучи, как гамак,
Качают ночь. Неровен шаг,
И чья- то женщина зовёт меня вернуться.