Всем отрядом высокая рощица

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Всем отрядом высокая рощица
Охраняет вечерний покой,
Словно знамя над замком, полощется,
Угасая, закат над рекой.

Скоро тонким железом подкованы
В темноте захрапят скакуны,
И уйдут полуночные воины
В свой поход за граалем луны.

Пусть дрожит тишина редколесная,
Только ветер траву раскачал,
Но не это ли сказка чудесная,
Что однажды тебе обещал?

Всё кругом в эту полночь изменится,
Серебром отливает река,
Легкий воздух искрится и пенится,
Превращаясь вдали в облака.