Зной

Летиция Ларио
В лагуне остывает берег,
Уставший от дневного зноя,
И воздух раскалённо-белый
Смешался с красками покоя.

Неслышно наступает вечер,
И, как мираж хмельной и сонный,
Пейзаж причудливо-изменчив:
И серебром искрятся волны,

И длинных туч алеют горы
Из глубины небесной рамы,
И солнце в облаках над морем
Как на вершине Фудзиямы.